大发平台

今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

行政处罚决定书(明建罚字〔2020〕13号)

2020-11-23 09:16    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

被处罚人:福建东尚建设工程有限公司,统一社会信用代码:91350823MA2XNWUDOM。地址:漳平市新桥镇滨和路63号

被处罚人:黄清龙,身份证号码: 350823198505063010。地址:龙岩市新罗区凤凰路33号阳光翠庭2#102室

  经查实:2020年10月13日,你单位在参与三明医学科技职业学院7号学生公寓项目投标过程中,检查投标人软硬件信息时,检测到你单位与福建鑫九创城市建设有限公司编制投标文件编制计算机软硬件信息(网卡MAC地址、CPU序列号、硬盘序列号)00-25-F2-6A-E1-E7@BFEBFBFF000906EB@AA000000007090002370、递交计价软件加密锁信息(加密锁序列号)9733c801000702075257001600400030一致。你单位与福建鑫九创城市建设有限公司存在串通投标行为。

  上述事实有以下证据为证:《三明市公共资源交易中心关于“三明医学科技职业学院7号学生公寓项目”项目中投标单位计算机硬件信息雷同的情况说明》,两家公司法人代表黄清龙、谢跃坤,办公室文员郭巧华、陈娟的询问笔录。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国招投标法》第三十二条第一款、《中华人民共和国投标法实施》第四十条第(一)项,符合福建省住房和城乡建设厅关于施工招标项目电子投标文件雷同认定与处理的指导意见》闽建筑〔2018〕29号)第一条第(二)项认定情形。

  我局于2020年11月5日向你公司和法定代表人发出了《行政处罚告知书》(明建告字〔2020〕12号),你们未提出陈述、申辩和听证的意见。

  根据《中华人民共和国招投标法》第五十三条规定及大发平台适用法律法规规章行政处罚裁量标准(权责清单)第139项,该违法行为对中标结果未产生影响的,予以从轻处理。我局决定对福建东尚建设工程有限公司作出中标金额(人民币75542860元)的5‰罚款(即人民币377714.3元),对法人代表黄清龙处以单位罚款数额5%的罚款(即人民币18885.7元)。

  你们应在收到本决定书之日起十五日内,到大发平台财务中心开具缴款通知书后到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内,依法向三明市人民政府或福建省住房和城乡建设厅申请行政复议,也可自本决定书送达之日起6个月内,向人民法院提起行政诉讼。如向三明市人民政府提起行政复议的,相关申请材料递交或邮寄至三明市司法局(地址:三明市梅列区东新四路86幢龙泉大厦三楼)。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你个人承担。

  

  大发平台

  2020年 11月23日

附件下载

相关链接