大发平台

今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

三明市住建局建设工程项目生态保护修复专项行动举报电话举报邮箱

2021-01-20 11:06    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  举报电话:0598-8592025

  举报邮箱:smza8592025@163.com

  举报内容:对建设工程项目是否存在以下问题

  (一)建设工程项目是否按审批程序要求合法立项、用地并进行环评、水保等评审。

  (二)是否严格按照审批红线规范施工,是否存在未批先占、少批多占、批东占西等违法行为。

  (三)施工便道或临时设施是否存在随意开挖、方案不合理,对自然风貌影响大,交竣工前是否按要求及时复耕复垦、复植复绿。

  (四)是否制定生态保护修复方案并严格执行;是否存在设计不合理,与周边环境不协调,对自然风貌产生较大影响,如高边坡、农村道路建设项目标准过高等。

  (五)是否存在采用强推强挖式放坡施工等方式随意开挖山体;是否规范设置堆(弃)土场;是否随意堆(弃)土破坏项目红线外生态环境。

  (六)施工单位是否严格落实生态保护措施,把对山体和依附山体植被的破坏控制到最低限度;完工后是否同时恢复周边生态环境,并对因施工过程中人为造成的滑坡、落石和水土流失等问题,采取植被恢复等补救措施。

  (七)已竣工建设工程项目是否按规定对自然景观进行修复,是否对不可视面进行自然封育。

附件下载

相关链接