大发平台

今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

市住建局组织召开全市老旧小区改造工作视频会议

2021-02-02 17:04    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  为进一步贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的工作部署,加强老旧小区改造项目管理,指导各地统筹使用好上级补助资金,2021年1月28日下午,市住建局牵头会同市发改委、财政局组织各县(市、区)财政局、住建局、城管局相关业务负责人召开全市老旧小区改造工作视频会议。会议由市住建局党组成员、总工程师何健主持。


  会上,市住建局房地产和住房保障科就老旧小区改造工作情况做了阶段性总结,根据《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》《福建省老旧小区改造实施方案》文件,对下阶段改造工作的做了部署。市财政局综合科就保障性安居工程补助资金来源及规范使用等方面进行了指导,特别强调了各地要规范使用上级补助资金。市发改委投资科详细讲解了中央预算内投资补助资金的注意事项,指导各地申报地方政府专项债券项目。


  最后,何健强调,老旧小区改造是一项重要的政治性工作,也是做好“三明实践”后半篇文章的重要任务。一是各县(市、区)要从守初心、担使命的高度,进一步提高政治站位,强化政治意识,落实政治责任,全力抓好老旧小区改造各项工作;二是老旧小区改造是一项民生工程和民心工程,要切实解决群众反映强烈、社会关注密切的热点、难点问题,顺应群众期盼,让老百姓获得实惠。三是要深刻领会老旧小区改造的重大时代意义,抢抓政策机遇,切实履职尽责,用好管好上级补助资金,严格审计核查。四是要坚持不懈地推进各项措施的落实,为做实“四篇文章”,推进新时代新三明建设做出更大的贡献。

附件下载

相关链接