大发平台

今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

市住建局召开全市住建系统第四季度安全生产形势式分析视频会暨安全生产专项部署会

2020-12-15 15:30    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:
   2020年12月11日上午,市住建局张文副局长主持召开全市住建系统第四季度安全生产形势分析视频会暨安全生产专项部署会,局机关有关科室、局属有关单位参加会议。各县(市、区)住建局分管领导、安办、质安站、排查办负责人在分会场参加会议。

  会上,局安办传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,以及12月6日国务院安委办、应急管理部关于全国煤矿安全生产工作紧急视频会议、12月7日蒋金明副厅长在住建系统岁末年初安全生产工作部署会议、12月8日全市安全生产形势分析会会议精神,12月10日赵龙副省长召开全省安全生产工作视频会议精神,要求各县(市、区)要深刻认识防范化解重大安全风险的重要性,算好政治账、人民幸福账、社会成本账,真正对安全生产重视到点子上、抓到要害处。从根本上消除事故隐患,真正扛起防范重大安全风险的政治责任。

  会议指出,年底前后历来是各类事故多发易发期,各县(市、区)要扎实做好岁末年初安全生产各项工作:一要提高政治站位。各县(市、区)主管部门要胸怀“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”,时刻绷紧安全这根弦。二要立即开展安全生产大检查。紧盯住建领域重点任务,重点关注房屋市政施工、城镇燃气、房屋安全隐患排查、消防安全、疫情防控、农民工工资等工作。三要严格监督执法。要始终保持高压态势,对安全责任不落实、隐患整改不力等导致安全生产事故发生的,一律停工整改、一律点名道姓公开曝光、一律信用扣分、一律暂扣安全生产许可证。四要强化值班值守。各县(市、区)住建局和有关单位要督促企业、工地强化值班值守;县(市、区)主管部门也要认真落实节日期间值班值守、信息报告制度,要严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通,一旦发生突发事件,要及时妥善处置。

 
 

附件下载

相关链接