大发平台

今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

亮灯行动 党旗飘扬 | 市住建局:坚持问题导向 助力房屋建筑高质量发展

2020-12-03 17:17    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  市建设工程质量服务中心党支部持续开展房屋和市政基础设施工程质量安全“亮灯行动”、坚持“生命至上、安全第一”的理念,在日常的双随机检查中,严查工程项目关键岗位人员到岗履职情况,督促企业保证项目安全文明施工措施的投入、落实现场管理制度、做好人员安全教育培训等工作,加强质量安全管理,及时消除质量安全隐患,补齐安全生产短板,严禁项目盲目赶工期,加大对危大工程和重大安全隐患的管理力度,推进工程安全生产标准化建设,重点指导企业做好围挡和活动板房等临时设施的提升改造工作,推进生态文明建设,创建绿色宜居城市。

指导麒麟山儿童公园活动板房提升

  在房屋建筑高质量发展的背景下,牢固树立以质量安全为中心的工作思想。坚持问题导向,重点解决群众关心的房屋渗漏、裂缝等质量常见问题,严控施工环节中的薄弱点,落实建设单位工程质量首要责任,推动工程质量治理工作,逐步推行工程质量信息公开,提升群众对住房质量的满意度。

督促三明学院项目做好质量安全文明施工

附件下载

相关链接