大发平台

今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

【亮灯行动 党旗飘扬】市住建局:茶文化进机关

2020-12-28 08:35    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:

  深入开展“亮灯行动”,创建“模范机关”,夯实推进“茶文化进机关”工作,12月23日下午,由三明市客家文化艺术中心主办,大发平台、三明市妇女联合会、三明市古琴传习所承办的林深茶香水美--2020年福建省非物质文化遗产地方剧种公益性演出(第42场)活动在市住建局14楼隆重举行。三明市住建局全体工作人员及部分离退休老干部一起观看了演出。

  

  “茶文化在中国各地都很盛行,目前三明全市共有茶园面积29万亩,12个县(市、区)都有种茶,而且都形成了自己的特色茶产品,比如:大田的美人茶、沙县的红边茶、尤溪红茶绿茶、泰宁的岩茶、宁化的孔坑茶等。为了让大家更好地了解我市地方特色茶业产品,我们将以文艺的形式带领大家走进三明的茶天地,感受茶的美好。”在表演前,主持人张春英动情说道。

  

  女声独唱《茶香三明》、茶艺表演《茶情》、舞蹈《溢青》

  

  双人舞《那时候》、男声独唱《江南》、琴茶表演《良宵引》

  

  双人舞《茗战》、舞蹈表演《六月茉莉》、二重唱《中国美》

  

  大家纷纷表示,通过此次茶文化进机关活动,不仅享受了一场视觉文化盛宴,而且对中国茶文化有了更加深刻地了解。演出里非物质文化遗产的生命力与茶文化相辅相成,让大家感受到中华传统文化的博大精深和家乡深厚的茶文化底蕴,激发知茶、懂茶、爱茶的兴趣爱好。  

附件下载

相关链接