大发平台

今天是:   

{{ smTqTemp1 }}  {{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 最新文件 > 科技设计

三明市勘察设计行风检查情况通报

2020-06-05 16:13    来源:市住房和城乡建设局    字号:       点击数:
  6月2-5日,我局组织各县(市、区)住建局开展对14家外来驻闽勘察设计单位的16个项目进行行业行风检查,经查存在以下问题:1.内部管理不完善,受检资料残缺不全。2.设计规范运用错误,存在使用旧规范设计的问题。3.部分项目存在违反工程建设强制性标准的情况。针对以上发现问题,我局要求各勘察设计单位要完善制度建设及内部管理机制,加强资料管理;加强勘察设计人员的职业培训,把好设计质量关,杜绝违规使用淘汰的旧规范及违反工程建设强制性标准的情况发生。我局今后将不定期加大开展对勘察设计单位及项目的双随机检查,尤其对外省驻闽勘察设计企业的项目加大检查力度,以此促进各勘察设计单位进一步提升设计管理水平。

附件下载

相关链接